Promis, cette rubrique ne va pas virer au site de cuisine, mais puisque l'échange fait partie de nos principes nous avons pensé certains aimeraient retrouver les bonnes recettes des gourmandises que nous avons dégustées ensemble lors des derniers petit-déjeuners dans le train.
Les tuiles de Régine : Notées "médaille d'or" des tuiles sur la ligne des Cévennes
La fougasse d'Aigues-Mortes, toujours de Régine : sera notée en septembre
Gâteau au chocolat de la Présidente-déléguée : Noté 5 étoiles sur 5
(pour plusieurs usagers)
200 g de chocolat (noir et lait)
200 g de beurre
200 g de sucre
5 oeufs
40 g de farine
80 g de poudre d'amande ou de noisette
Faire fondre le beurre et le chocolat
Mélanger
Ajouter sucre, puis les oeufs, puis la farine et enfin la poudre d'amande en mélangeant au fur et à mesure
Verser dans un moule (beurré !! encore je sais) et faire cuire à 180° environ 30 min.